Thursday, March 25, 2010

BROWNIES PUTIH TELUR ALA RIANA HARYANTO

2 Minggu yang lalu mencoba resep lapis legit dan ternyata banyak sisa putih telurnya. Alhasil, kutak katik resep. Inget-inget kayaknya ada juga yang pernah bikin resep brownies cuma pake putih telur. Sip deh.. aku ngarang aja. Soalnya cuma inget pake DCC, gula, terigu n mentega tetapi komposisinya kagak tahu. Mari kita mengarang resep... Tapi resep yang satu ini hasilnya ok loh....
Yuk dicoba. Berikut resepnya. Siapa tahu menjadi inspirasi buat yang lain :)

BROWNIES PUTIH TELUR ALA RIANA HARYANTO
http://pojokriana.blogspot.com/

Bahan :
15 butir putih telur
150 gram gula pasir
400 gram DCC (potong kecil-kecil spy mudah dilelehkan)
300 gram tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1 sdt vanili
200 gram mentega
100 ml minyak sayur

Cara :
1. Lelehkan DCC
2. Lelehkan mentega diamkan sesuai suhu ruangan, campur dengan minyak sayur
3. Kocok putih telur hingga soft peak
4. Masukkan gula pasir ke dalam putih telur lalu kocok lagi hingga hard peak masukkan vanili
5. Masukkan DCC perlahan-lahan lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk
6. Terakhir masukkan mentega dan minyak sayur, aduk rata masukkan ke Loyang 20cm x 20 cm. Bagi menjadi 2 loyang
7. Panggang dalam oven hingga matang (pastikan dengan tusuk gigi)

Catatan : Kalau disimpan di kulkas, sebelum makan harus didiamkan sesuai dengan suhu ruangan karena kue yang menggunakan minyak rata2 seperti itu. So, supaya moist... jgn lupa ya diemin sebentar sebelum makan :)












Penampakan lainnya sbb :