Sunday, August 8, 2010

Bread Pudding

Sudah lama ingin membuat Bread Pudding, tapi apa daya sibuk kerjaan dan kalau Sabtu atau Minggu di rumah pasti ada saja urusannya. Dari urus anak, urus rumah, dll....

Akhirnya, hari Minggu ini ditekadkan untuk membuat Bread Pudding. Resep Bread Pudding berasal dari blog Mae (Thx ya resepnya)
Resep asli ada disini : http://maedapur.blogspot.com/2010/02/bread-pudding.html

Bahan:

4 lembar roti tawar, potong sesuai selera
Kismis secukupnya
Potongan keju

Custard:

1 butir telur
1 kuning telur
2 sdm gula pasir
250 ml krim kental
50 ml susu uht
vanilla essence
sejumput garam


Cara membuat:
1. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega
2. Kocok lepas semua bahan custard, kemudian tuang secara merata ke baskom yg sudah terisi roti tawar, diamkan selama kurang lebih 15-30 menitan.Masukkan kismis dan potongan keju. Pindahkan ke pinggan tahan panas.
3. Panggang di suhu 170C dengan cara au bain marie sampai permukaannya kecoklatan (+1 jam-an).
4. Angkat, hidangkan hangat. Tambahkan parutan keju dan potongan cherry sebagai hiasan.

Modifikasi dari saya :
1. Gula dari  2sdm ditambah menjadi 3 sdm
2.250 ml krim kental karena tidak ada maka diganti dengan 100 ml whipcream bubuk ditambah dengan 150 ml susu uht
3. Garam juga diskip
4. Ditambah dengan potongan keju blok yang dipotong kecil-kecil
5. Ditambah tepung custard 1 sdm di adonan custard

Rasanya yummy..... Ditambah toping parutan keju dan potongan cherry. Disimpan dikulkas sejenak lalu dimakan.... Eunak.... tenan.....

Berikut penampakannya
Yuk dicoba... dijamin ketagihan :) Kalau malas buat sendiri, seperti biasa... order saja ke saya :D