Saturday, October 22, 2011

NCC Chinese Food Week : Udang Oatmeal Saos Mayones

Di milis NCC sedang diadakan Chinese Food Week, saya ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. Kebetulan hampir tiap hari masak chinese food untuk lauk di rumah tapi apa daya ngak sempat buat difoto. Khusus NCC week kali ini saya bela-belain foto biar bisa dipajang di blog :)

Ini adalah salah satu favorit anak-anak,apalagi kalau sudah ditambah saos mayones plus saos tomat. Mereka pasti lahap makan nasinya :)

Berikut resepnya. Semoga berkenan.

Udang Otameal Saos Mayones

Ala Riana Haryanto

 
Bahan :
  • 250 gram Udang segar (kupas, sisakan buntutnya)
  • 1/2 buah Jeruk Lemon (peras airnya)
  • 3 Siung Bawang Putih, haluskan
  • ½ sdt Garam
  • ½ sdt Royco Ayam
  • Oatmeal secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan celupan :
2 sdm Tepung maizena dicampur dengan 2 sdm kobe dilarutkan sedikit dengan air + 5 sdm samapi bisa untuk celupan.

 
Bahan Mayones :
  • 4 sdm Mayones
  • 2 sdm Susu Kental Manis
  • ½ buah Jeruk Lemon (peras airnya)
Cara : mayones, diaduk dengan susu kental manis dan dicampur dengan perasan jeruk nipis.

 
Cara membuat :
1. Setelah udang dikupas dan dibersihkan, masukkan perasan air jeruk lemon. Diamkan sebentar.
2. Masukkan bawang putih, garam dan royco ayam lalu aduk rata
3. Celupkan satu persatu ke bahan celupan lalu balur dengan oatmeal
4. Goreng udang di minyak sampai warnanya kuning keemasan.
5. Angkat, tiriskan
6. Sajikan bersama dengan mayones

 
Nah, supaya laporannya lengkap, berikut gambarnya :



Selamat mencoba ya teman-teman. Semoga jadi andalan juga buat lauk di rumah.