Sunday, March 4, 2012

Daigaku Imo

Daigaku imo... cemilan paling simple dan sudah pasti oke banget. Sudah lama pengen banget bikin yang satu ini sejak ngeces liat fotonya di FB Teh Nicke JJ. Emak yang satu ini memang luar biasa jago masak dan foto.... asli... duduk di dekatnya waktu kursus FP bener-bener pengalaman paling asik selama kursus di NCC :D Ketawa terus tapi terus terang.. beliau mahir banget loh FP nya.... aku terkesima kagum melihat hasil karyanya plus..... gigit jari karena masih belum lulus lulus juga bikin foto yang magnificient :(

Berikut link blog Teh Nicke Daigaku Imo ala Teh Nicke JJ . Berikut resep dari blog  Dita Yummy Corner

Ingredients:
1 lb satsumaimo sweet potato, cut into bite-size pieces
1/3 cup sugar
1 tsp soy sauce
2 Tbsp water
1-2 tsp sesame seeds
Vegetable oil for frying

Method :
1. Heat oil in a deep pan to about 330 degrees F and deep fry sweet potatoes until cooked through and golden. Drain on paper towels.
2. Mix water, sugar, and soy sauce in a large skillet.
3. Put on medium-low heat and simmer until the liquid thickens.
4. Stop the heat and quickly stir fried sweet potatoes into the sugar sauce.
5. Sprinkle sesame seeds over the sugar coated sweet potatoes.

Modifikasi ala Riana H  setelah google kemana- mana dan sebagai pengemar manis ;) sbb :
  • skip soy sauce
  • soy sauce diganti dengan madu

Berikut penampakan dari kamera BB :D Masih belum ada dana beli camdig lagi. Camdig nya rusak melulu... hu hu hu... lagi-lagi selalu lensanya... Saya terlalu ceroboh dalam menyimpannya :(


salah satu bahan :)
Daigaku Imo
Selamat mencoba... dijamin ketagihan :P