Sunday, August 14, 2011

Almond Cookies From Pastry & Bakery

Hari Sabtu beberapa waktu yang lalu, saya mencoba sebuah resep yang diambil di majalah Pastry & Bakery Vol. 2 no. 14. Resep ini sudah lama banget pengen diuji coba tetapi apa daya, ada serentetan resep yang bertebaran yang begitu menggugah selera untuk dicoba. Akhirnya Sabtu dua minggu yang lalu ini berhasil dilaksanakan.

Berikut resepnya :
Almond Cookies

Bahan :
100 gram unsalted butter
50 gram margarine
75 gram gula pasir
2 butir kuning telur
30 gram keju parmesan
60 gram almond ground/ powder
100 gram tepung terigu protein rendah
10 gram susu bubuk
10 gram choco bubuk
10 gram maizena
5 gram baking powder
50 gram almond slice yang sudah dibakar untuk taburan diatasnya
1 butir kunig telur untuk olesan
100 gram dark chocolate cair untuk bahan celupan

Cara membuat :

1. Kocok butter, margarine, gula pasir hingga rata kemudian masukkan telur satu persatu, setelah itu masukkan keju parmesan dan almond powder aduk hingga merata. Masukkan tepung terigu, choco powder, maizena, baking powder yang sudah diayak sebelumnya. Aduk hingga merata.
2. Masukkan adonan ke dalam piping bag, bentuk memanjang sepeti jari telunjuk lalu poles diatasnya dengan kuning telur, taburi dengan almond slice.

3. Panggang dengan suhu 170C selama 20-25 menit.

4. Setelah dingin untuk hiasan celupkan ke dalam dark chocolate cair setengah bagian.

Selamat mencoba semoga bisa menjadi salah satu cookies yang disajikan di meja sebagai suguhan hari raya :)

Berikut penampilannya :

Almond cookies

Bandingkan hasil saya dan hasil asli di majalah :P Lbh menarik di majalah ya.... he he he

Mencoba dengan style yang lain

Very messy.... Difoto setelah dipakaikan coklat leleh
Demikian reportase singkatnya..... Akhirnya setelah 2 minggu laporan ini kelar :P