Monday, August 1, 2011

Banana Bread Pudding

Resep ini diambil dari googling karena lagi pengen makan variasi dari pisang. Foto diambil pada waktu malam, maklum baking setelah pulang kerja. Resepnya gampang karena tinggal cemplung-cemplung.
Berikut resep yang saya gunakan modifikasi dari webnya Bunda Nadine.

Banana bread pudding (Bunda Nadine)
Bahan:
  • Half baquette, diamkan 1-2 hari, potong2 sesuai selera
  • 1 cup susu
  • 1 cup whipped cream
  • 2 butir telur
  • 1 cup brown sugar
  • 3 buah pisang matang, hancurkan
  • Vanilla essens secukupnya
  • Garam sejumput
  • Kismis bila suka
 Modifikasi ala Riana :
  • Half baquette diganti dengan roti tawar, kira2 8 potong lalu dipotong kecil2.
  • 1 cup whipped cream dibuat dari whipped cream bubuk dicampur dengan susu (perbandingan 1:2).
  • 1 cup brown sugar diganti gula palem hanya dipakai 1/2 cup saja karena pisang dan kismis merupakan pemanis alami jadi sudah cukup manis hasilnya menurut ukuran saya.
  • 3 buah pisang ditambah menjadi 5 buah pisang dan dipotong2.
  • ditambah almond slice supaya manis penampilannya.
Cara membuat:
1. Letakkan potongan roti yg sudah diiris2 diatas loyang yg sudah disemir mentega
2. Campur susu, krim, brown sugar, garam, telur, vanilla essens & pisang, aduk rata. Tuang ke pinggan isi roti tadi, diamkan minimal 15-20 menitan sampai seluruh roti menyerap cairannya.
3. Panggang disuhu 180C selama kurang lebih 1 jam. Angkat, siap disajikan hangat/dingin.
Berikut penampakannya setelah saya ambil kursus FP. Bu guru Riana Ambarsari, apakah sudah ada perbaikan :P (jangan sampai malu-maluin bu guru nih….. ) Warna coklat dari gula palem dan pisang dan almond slice mempermanis penampilan si banana bread pudding